quarta-feira, 13 de maio de 2009

NHOQUE DE ARROZ


O que fazer com aquele arroz que sobrou de ontem? Pois uma certa vez anotei (no programa MaisVocê) essa receita de Nhoque de Arroz.
Que é muito gostosa, prática por sinal, bem rápida e barata de fazer.


NHOQUE DE ARROZ

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 300 ml de água (para bater o arroz)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de orégano


COMO PREPARAR

Bata no liquidificador o arroz com o ovo e a salsa.
Coloque a massa numa panela e leve ao fogo.
Junte a farinha de trigo, noz moscada, canela, orégano e o sal.
Cozinhe até soltar do fundo da panela.

Sobre uma superfície enfarinhada, enrole e corte os nhoques.
Cozinhe aos poucos em água com óleo.
Retire-os quando subirem à superfície.Para o molho, utilize molho pronto.

Nota: A salsa deixa o nhoque na cor verde, se quiser um prato com coloração diferente, você pode testar com beterraba, cenoura, ou o que achar melhor para realçar o sabor e cor do nhoque.


0 comentário(s):